Bechtel

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Seit über 1’000 Jahren werden Reben in Eglisau kultiviert. Mit seinen Weinen möchte Mathias Bechtel diesem Gebiet das verdiente Renommee verleihen.

Entweder Vollgas im Weikeller oder Kopf lüften beim Kitesurfen

Mathias Bechtel

Eintrag von Mathias Bechtel ins Planscher-Freundschaftsbuch

  • Was würdest du gerne lernen? Mehrere Sprachen sprechen.
  • Was darf während der Erntezeit nicht fehlen? Gute Laune.
  • Was machst du gerne, wenn du ein paar Minuten frei hast? Kopf lüften beim Kitesurfen.
  • Was vergisst du immer? Zurückzuschauen.
  • Wenn du eine Superkraft hättest, welche wäre es? Mit Pflanzen und Tieren sprechen.
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Bechtel
Eglisau, ZH

Seit über 1’000 Jahren werden Reben in Eglisau kultiviert. Mit seinen Weinen möchte Mathias Bechtel diesem Gebiet das verdiente Renommee verleihen.

Darum produziert Mathias Bechtel seit 2008 in Eglisau hochwertige Weine, die seine Leidenschaft für Weinkultur widerspiegeln. Angesichts des guten Jahrgangs 2018 erreichte die Kapazität des Weinkellers ihre Grenzen, was Mathias zum Bau eines neuen Weinkellers in der Eglisauer Altstadt veranlasste.

Der massgeschneiderte Weinkeller eröffnete 2019 und vervollständigte das Weingut. Im neu erbauten Weinkeller entstehen ausserordentliche und nuancenreiche Weine mit Charakter – das findet auch der Gourmetführer Gault Millau, der Mathias Bechtel als «Rookie of the year» auszeichnete.