Domaine Gérald Besse

Domaine Gérald Besse

Steile Hänge, Trockenmauern, Terassenlagen, die Familie Besse sind gute Kletterer.

Ich vergesse immer wie schnell die Zeit vergeht.

Sarah Besse

Eintrag von Sarah Besse ins Planscher-Freundschaftsbuch 

  • Mein Traumberuf als Kind war: Floristin oder Bergbäuerin
  • Mein Lieblingsgewürz ist: Garam Massala
  • Wenn ich eine Minute frei habe: Koche und lese ich. Oder: Apéro
  • Das würde ich gerne lernen: Klavier spielen
  • Wenn ich müde bin esse ich: Käse
  • Dieses Produkt gehört in den Selecta Automat: Mezze
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Sarah Besse
Domaine Gérald Besse
Martigny-Croix VS

Im heissen und trockenen Klima des Wallis, das oft auch als Steppenklima bezeichnet wird, bietet die Sonnen- und Steillage dieses Terrassenweinbergs eine günstige Wärme für das Wachstum der Weinreben. Diese vorteilhaften klimatischen Bedingungen erlauben die Entwicklung einer vielgestaltigen Flora und Fauna.

Durch das Aufeinandertreffen des Mont-Blanc-Massivs und der Alpen ist die Beschaffenheit der Böden sehr vielfältig. Die granithaltigen Terroirs sind gut geeignet für die Rebsorten Petite Arvine, Gamay und Syrah. Die Kalkschicht, die bei der Burg La Bâtiaz beginnt, verleiht dem Pinot Noir und dem Fendant seinen besonderen Geschmack.

Die verschiedenen Höhenlagen ermöglichen weitere Vorteile. Die am Fusse der Hänge gelegenen Weinberge profitieren von der Wärme und eignen sich für gehaltvolle, charakterstarke Weine. Die luftigen höheren Lagen bieten sich insbesondere für frische, spritzige Weine an. Jede Rebsorte wird standortgerecht angepflanzt, damit sie ihren typischen Charakter optimal ausbilden kann.